В последнее время компьютеры всё больше занимают умы подрастающего поколения, и молодёжь всё чаще запирается в тесных квартирах, теряя драгоценные минуты своей молодости на компьютерные игры, забывая, сколько всего увлекательного может происходить за пределами монитора!
А может, ну его, это сидение дома? Пойдёмте на свежий воздух, устроим интересные конкурсы, которые помогут восстановиться, почувствовать себя полным энергии и задора!!! Добро пожаловать на "Зарницу"!
Военно– патриотическая игра «Зарница» зародилась еще в конце 60-х годов. Одной из целей «Зарницы» всегда было патриотическое воспитание молодежи и допризывная подготовка. Это патриотическое мероприятие ребята всегда ждут с нетерпением, тщательно готовятся к выступлению. Боевой дух, желание достичь высоких результатов и проверить свою физическую и военную подготовку, ведут юнармейцев ежегодно к победе.
И уже по традиции, в апреле, а именно 27 числа, в центр молодежи съехались команды юнармейцев из 13 учебных заведений нашего района. Это учащиеся Дурновской, Панфиловской, Филоновской, Новокиевской, Бударинской, Березовской, Бочаровской, Староаннинской, Тростянской школ, а также Новоаннинских школ № 5, № 2 и Новоаннинской гимназии. Ребята приняли участие в конкурсах и соревнованиях, таких как «Меткий стрелок», «Силовая подготовка», «Визитка команды», «Санитарные посты», «Страницы истории», «Строевая подготовка».
Все команды прошли этапы очень достойно. Кто-то оказался лучшим в одном, а кто-то – в другом. В каждом конкурсе все участники «Зарницы» демонстрировали боевой дух, мужество, выдержку, доказывая, что в команде работать проще и интереснее. Отдельной похвалы заслуживают юнармейцы-девушки, которые на равных с юношами сражались за победу. С огромным нетерпением участники ожидали самого ответственного момента - подведения итогов соревнований.
И по итогам конкурсов и соревнований, конечно же, определились победители. Так, 1 место в районной воено– патриотической игр е «Зарница» заняла команда «Звезда» Новоаннинской гимназии, 2 место– команда «Какскад» Панфиловской школы, а третье место—у команды «5 рота» школы № 5.
Наталья Никифорова,
специалист центра молодежи