11 октября 2001 года постановлением Областной Думы утвержден Областной день вожатого- 28 февраля.
2 марта 2016 года Волгоградская областная общественная пионерская организация в областной Думе провела традиционный прием, приуроченный к празднованию «Дня вожатого». В зале собрались депутаты Волгоградской областной Думы, Волгоградской городской Думы, руководители общественных организаций, педагоги-организаторы, методисты, старшие вожатые со всех районов области, все те, кто имеет отношение к детскому движению, кто горит идеями пионерства, живет ребячьими помыслами, стремиться быть их верным другом и советчиком.
От нашего района на торжественное чествование были приглашены директор МБУ ДО «Центр молодежи» Новоаннинского муниципального района Ирина Фролова и методист этого учреждения Светлана Пименова.
«Ваша воспитательная деятельность, организация патриотических и общественно-полезных дел, забота о досуге детей и подростков вызывают восхищение старших поколений и любовь детей», - обратился к присутствующим педагогическим работникам и вожатым руководитель фракции КПРФ Волгоградской областной Думы Алексей Буров. Он подчеркнул роль и значение вожатого для детского коллектива, и от имени депутатов фракции выразил искреннюю благодарность за самоотверженный труд и достойный вклад в развитие детского движения в регионе.
Председатель Волгоградской областной общественной пионерской организации Наталья Говорова в своем выступлении отметила необходимость восстановления в школах ставки вожатого: «Быть наставником для подрастающего поколения – ответственная миссия. Пример активной гражданской позиции, неравнодушного отношения к людям и стране, которым являются вожатые, сейчас как никогда нужен и важен для молодежи».
«Волгоградская область – один из немногих регионов, в которых официально отмечается День вожатого, - подчеркнул депутат фракции КПРФ Михаил Таранцов. - Этот праздник был учрежден в 2001 году Волгоградской областной Думой по инициативе фракции КПРФ, которая и сегодня продолжает работу по повышению статуса вожатого».
На мероприятии звучали песни и стихи собственного сочинения. Всем присутствующим были вручены благодарственные письма Областной Думы, памятные подарки и цветы.
Просмотров: 364 |
Добавил: netto |
Дата: 11.03.2016
|
|
С первого взгляда, может,
В них ничего и нет.
Только меня вновь тревожат
Песни военных лет!
Песни военной поры Их знают все, они живы и любимы людьми самых разных возрастов. Ведь творчество композиторов-песенников в военные годы – одна из самых замечательных страниц нашей музыки. Песни тогда рождались в боях, с ними шли на подвиг, они вселяли силы и уверенность в победе над врагом.
Во время Великой Отечественной войны песня — самый распространенный жанр советской музыки. Военная пора во всей полноте и силе проявила ее мобильность, непосредственную близость к повседневной жизни общества. Песня становится духовным оружием фронта и тыла. Она зовет в бой, воодушевляет памятью о мирных днях и вселяет в человеческие сердца уверенность в победе. Главная тема песенного творчества этих лет — защита Родины.
18 февраля в зале центра молодежи по традиции прошел конкурс театрализованной песни «Песни, опаленные войной!».
В конкурсе приняли участи команды школ города и района: Галушкинской, Новоаннинской ОШ № 2, Филоновской, Новокиевской, Панфиловской, Новоаннинской СШ № 4, Березовской, Саломатинской, Тростянской и Краснокоротковской.
Каждая команда представила на суд зрителей и жюри какую– либо композицию, каждая из которых рассказывает военную историю.
В итоге, жюри присудило каждой команде победу в номинации. А диплом первой степени получила команда Новокиевской школы. Диплом второй степени достался команде Краснокоротковской школы, а третье место - у команды школы № 2.
Наталья Никифорова,
специалист по работе с молодежью
Просмотров: 343 |
Добавил: netto |
Дата: 11.03.2016
|
|
27 февраля одна из крупнейших региональных общественных организаций «Федерация детских организаций» отметила 25-летие.
«ФДО» была создана в 1991 году под девизом «За Родину, добро и справедливость». На сегодняшний день она объединяет детские общественные объединения и ассоциации в более чем 30 муниципальных образованиях Волгоградской области. Состав организации насчитывает 48 000 детей и подростков в возрасте от 8 до 18 лет.
Ежегодно ВООО «ФДО» реализует социально значимые проекты и является грантополучателем на разных уровнях. Особой популярностью пользуются проекты «Летопись земли Волгоградской», «Патруль жизни», «Новая улица», областной профильный лагерь актива «Альтаир».
С 2014 года организация занимается трудоустройством несовершеннолетних подростков 14 - 17 лет в каникулярное время. За 2014-2015 гг. было трудоустроено 2000 человек, из них 100 человек с особенностями развития здоровья.
В этом году планируется проведение специальных юбилейных смен в лагере «Альтаир», который, как и «ФДО», отмечает 25-летие, продолжится трудоустройство подростков и краеведческий проект «Летопись земли Волгоградской».
Торжества, посвященные праздничной дате в истории «ФДО», состоялись 26 февраля в городе Волгограде в ДК «Родина». В мероприятии приняли участие председатель комитета молодежной политики Елена Слесаренко, члены организации из 18 муниципальных образований региона, все, чья жизнь связана с «ФДО».
В нашем районе действует Новоаннинское объединение пионерских и детских организаций. На данный момент в Объединение входит 22 детские организации, это 2793 человека, в т.ч. – 4 пионерских организации, 203 человека.
От нашего района делегацию из числа активистов Новоаннинского объединения пионерских и детских организаций Лачиновой Дарьи, Михайловой Виктории, Крюковой Алены возглавили председатель Новоаннинского объединения пионерских и детских организаций, методист центра молодежи Светлана Пименова и организатор детского движения, специалист по работе с молодежью центра молодежи Наталья Никифорова. Наши делегаты наградили Федерацию детских организаций Благодарственным письмом Центра молодежи за активное сотрудничество, вручили сувениры, а активисты подарили зажигательный танец.
Светлана Пименова, Наталья Никифорова, а также активисты Новоаннинского объединения Елизавета Уразова и Ольга Сотникова награждены Благодарственными письмами Комитета молодежной политики Волгоградской области за активное участие в развитии детских общественных объединений на территории Волгоградской области и в связи с 25-летием Федерации детских организаций.
Просмотров: 429 |
Добавил: netto |
Дата: 11.03.2016
|
|
Многие люди считают, что война прошла и больше не повторится и не надо вспоминать о тех страшных днях и надо жить и радоваться мирному небу над головой. Это история нашей страны, и мы должны помнить о ней. У войны в горячих точках ещё нет своей истории, но есть много свидетелей и участников, которые хотят быть услышанными.
15 февраля наша страна отметила очередную 27 – ю годовщину вывода советских войск с Афганистана. Афганская война- одна из самых затяжных и трагических войн 20 века. Более 14 тысяч солдат и офицеров погибли, выполняя свой интернациональный долг. Уже по традиции, специалисты центра молодежи, волонтёры и воспитанники военно-патриотического клуба «Штурм» под руководством Бакаева Евгения Николаевича провели торжественный митинг, посвящённый памяти новоаннинцам, погибшим при исполнении служебного долга. На митинге присутствовали почётные гости и жители города. Перед собравшимися выступили: глава Новоаннинского муниципального района Моисеев Николай Семёнович, председатель Новоаннинской районной Думы Стадник Юрий Александрович, глава городского поселения г. Новоаннинский Тюрин Александр Васильевич, председатель городской думы г. Новоаннинский Чупахин Сергей Анатольевич и председатель Новоаннинской районной общественной организации ветеранов Афганистана Грубов Василий Артурович.
Как бы не менялось отношение общественности к этому факту нашей истории, люди, вынесшие на себе груз войны, прошедшие сквозь её огонь были и останутся для нас героями, достойными преклонения..
Для нас воины - афганцы стоят в одном ряду с теми, кто защищал Родину в годы ВОВ. Потому что это – герои, которые искренне верили, что выступают в интересах Родины, той которой они доверяли, которую любили.
Социальный педагог центра молодёжи
Коваль Вера Николаевна
Просмотров: 344 |
Добавил: netto |
Дата: 11.03.2016
|
|
2 февраля на центральной аллее городского парка, у памятника погибшим в годы гражданской и Великой Отечественной войн, прошёл торжественный митинг, посвящённый 73-ей годовщине Победы советских войск в Сталинградской битве, который организовали и провели специалисты Центра молодежи.
На пост у памятника заступил почётный караул воспитанников военно-патриотического клуба «Штурм».
Торжественным шествием к памятнику проследовала колонна почётных гостей, ветеранов и приглашённых, возглавляемая знамённой группой со знаменем Победы. Прозвучал гимн России.
Перед собравшимися выступили: глава Новоаннинского муниципального района Моисеев Н.С., председатель районной Думы Стадник Ю.А., глава города Новоаннинского Тюрин А.В., начальник военного комиссариата Волгоградской области по Новоаннинскому, Киквидзенскому и Алексеевскому районам Антонова Г.В.
После выступления, под удары метронома, была объявлена минута молчания, воспитанники клуба «Штурм» возложили к Вечному огню гирлянду, почётные гости и приглашённые возложили к подножию монумента цветы.
Мы, молодое поколение, говорим спасибо ветеранам за мирное небо над головами, за возможность жить, учиться и трудиться на благо своей страны.
Просмотров: 424 |
Добавил: netto |
Дата: 11.03.2016
|
|
Комитет молодёжной политики Волгоградской области совместно с администрацией городского округа-город Урюпинск 26 ноября 2015 года провели межмуниципальную «Школу волонтёров». Специалисты центра молодёжи подготовили и направили делегацию волонтёрского корпуса из 10 добровольцев для участия в данном мероприятии. Делегацию возглавили педагог дополнительного образования, руководитель волонтёрского движения Бакаев Евгений Николаевич и социальный педагог, куратор добровольческого движения Коваль Вера Николаевна. Е.Н. Бакаев и ребята - волонтёра были награждены благодарственными письмами за весомый вклад в работу Регионального волонтёрского корпуса 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и развитие молодёжного патриотического движения и сохранение исторической памяти о событиях и героях 1941-1945 г.г. а также добровольцы получили личные волонтёрские книжки. Ребята поучаствовали в семинаре по различным направлениям это: семинар по подготовке добровольцев в области профилактики, организация информационной кампании по пропаганде безвозмездного донорства, волонтёрство на спортивных мероприятиях, экологическое добровольчество и проведение эко-урока и добровольческая деятельность в ЧС на примере поиска пропавших детей, социальное проектирование. В заключении были подведены итоги всей нашей работы в данном направлении. Все полученные знания будут использованы в работе волонтёрского корпуса.
Просмотров: 417 |
Добавил: netto |
Дата: 11.03.2016
|
|
В 2015 году Государственное бюджетное учреждение Волгоградской области Центр молодёжной политики реализовывал региональный проект «Молодые, поклонитесь старикам». В этом проекте активное участие принял МБУ ДО «Центр молодёжи». За помощь в реализации регионального проекта были награждены благодарственными письмами социальный педагог центра молодёжи Коваль Вера Николаевна, волонтёр Афанасьева Максима и танцевальный коллектив «Лидер».
Просмотров: 582 |
Добавил: netto |
Дата: 11.03.2016
|
|
|